Законодатели Алтайского края настаивают на немедленном начале зерновых госинтервенций

09 октября 2009, 12:28
Совет фракций Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) обратился к вице-премьеру правительства РФ Виктору Зубкову с предложением немедленно начать государственные интервенции на зерновом рынке по стартовой цене в 6 тыс. рублей за тонну пшеницы. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 9 октября, в пресс-службе АКЗС, если обращение к вице-премьеру не даст результатов, то депутаты обратятся к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.

«Уборочная кампания в 2009 году проходит в сложных погодных условиях. Количество осадков в летний период значительно превысило норму. Несмотря на это, аграриям края удалось вырастить хороший урожай», – отметил вице-губернатор Борис Неудахин, курирующий агропромышленный комплекс региона. По его прогнозам, общий объем собранных в регионе зерновых превысит 6 млн тонн.

Борис Неудахин сообщил, что внутренняя потребность Алтайского края намного ниже, поэтому излишки должны быть реализованы на внешнем рынке, но «высокие транспортные тарифы и большая удаленность от территорий – потенциальных потребителей алтайского хлеба значительно снижают конкурентоспособность сельхозпроизводителей».

Директор краевого филиала Россельхозбанка Евгений Роговский отметил, что банкиры «понимают проблемы, с которыми столкнулось большинство хозяйств», и предлагают перезаключать кредитные договоры на более выгодных для заемщиков условиях.

В итоговом заявлении Совет фракций АКЗС призвал Виктора Зубкова к скорейшему началу госинтервенций на зерновом рынке, определив стартовую цену на уровне 6 тыс. рублей за тонну.

Как сообщал «ФедералПресс», вчера алтайское краевое отделение «Единой России» обнародовало текст письма лидера «единороссов» региона Бориса Трофимова к секретарю генсовета ЕР Вячеславу Володину с аналогичным предложением о госинтервенциях. Борис Трофимов указал, что закупочная цена упала до 3,2–3,6 тыс. рублей за тонну при себестоимости в 3–3,5 тыс. рублей.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: