Закупки зерна у крестьян доведут до 20 млн. тонн. Доведут ли?

29 января 2009, 11:49
Президент РФ Дмитрий Медведев и лидеры парламентских партий на встрече в среду договорились принять оперативные меры по поддержке отечественных сельхозпроизводителей путем доведения закупок у них зерна до 15-20 миллионов тонн, сообщил в среду журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Договорились в экстренном порядке подтолкнуть, усилить контроль, но закупить 15-20 миллионов тонн хлеба", - сказал Зюганов по итогам встречи.

Он напомнил, что на последней встрече с президентом была достигнута договоренность о том, что государство до 1 января закупит 15 миллионов тонн зерна у крестьян, однако закуплено было только 7 миллионов тонн.

По словам лидера КПРФ, доведение закупок до ранее оговоренных объемов позволит обуздать рост цен на продовольственные товары.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский также считает, что объем закупки зерна у сельхозпроизводителей можно довести до 20 миллионов тонн.

Кроме того, он снова выступил за необходимость предоставления более дешевых кредитов российским производителям и на более длительный срок.

"Под 12% никто не сможет брать, а если постепенно понизить хотя бы до 4% и срок увеличить - не на шесть месяцев в год, а побольше - то кредит заработает для производства, и это оздоровит экономику", - сказал Жириновский.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: