Зерно из Интервенционного фонда будет распределяться без аукционов

06 августа 2010, 09:32
Зерно из Интервенционного фонда будет распределяться без аукционов. Об этом заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин на заседании Президиума Правительства, свидетельствует стенограмма, размещенная на сайте кабинета министров.

"Мы будем распределять это зерно без аукционов по заявкам регионов Российской Федерации. Регионы должны будут оказывать эту помощь в соответствии с объективными критериями, разработанными Министерством сельского хозяйства, - сказал В.Путин. - В этих критериях должны быть учтены все составляющие финансовой и экономической деятельности сельхозпредприятий, их состояние и потребности на сегодняшний день".

Ранее Минсельхоз сообщил, что откладывает проведение государственных товарных интервенций на рынке зерна.

"В связи с введением чрезвычайной ситуации в 7 российских регионах из- за лесных пожаров и в 27 субъектах по засухе, в целях повышения эффективности использования зерна интервенционного фонда Минсельхоз в настоящее время уточняет прогнозные балансы ресурсов и использования зерна разрезе субъектов Российской Федерации, а также потребности регионов в поставках зерна из интервенционного фонда", - подчеркивалось в сообщении министерства.

В ходе биржевых торгов реализации подлежало более 3 млн т фуражного зерна урожая 2005 и 2008 годов и продовольственного зерна урожая 2005 года, находящегося, прежде всего, на элеваторах в регионах, пострадавших от засухи, и прилегающих к ним районах.
Источник: akm.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В интервенционный фонд России будет закуплено до 2 млн тонн зерна - МСХ
5 сентября 2016, 11:58
Обнуление экспортной пошлины на зерно даст российским экспортёрам больше определённости и они смогут заключить долгосрочные контракты на поставку зерна, не переживая из-за колебаний курсов валют. Об этом на совещании с Медведевым заявил руководитель МСХ РФ Александр Ткачев, передает собкор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: