Зерно из интервенционного фонда поступит в продажу в январе

11 января 2011, 11:01
Биржевые торги зерном из интервенционного фонда начнутся с января 2011г., сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. Он уточнил, что их ежемесячный объем составит 400 - 500 тыс. т.

"В январе 2011г. начнем еженедельно осуществлять продажи зерна из интервенционного фонда не только через постановления правительства и регионы, но еще и через биржи", - сказал В.Путин на встрече с профессорско-преподавательским составом государственного университета - Высшей школы экономики. По его словам, уже действующие механизмы распределения зерна будут сохранены для наиболее пострадавших от природных катаклизмов регионов.

Двумя неделями ранее премьер подписал распоряжение о распределении 1 млн 300 тыс. т зерна из этого фонда. По его словам, продовольственное зерно будет направлено в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области. Кроме того, отдельно будет направлено фуражное зерно в регионы, которые нуждаются в развитии животноводства.

Сейчас в государственном фонде находится 9,6 млн т зерна урожая 2005г., 2008г. и 2009г. на общую сумму 44,5 млрд руб. Зерно хранится на 466 предприятиях в 56 регионах России.

Внутренняя потребность страны в зерновых ресурсах на текущий сельскохозяйственный год оценивается в 77 млн т. По ранее озвученным оценкам Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ, количество собранного зерна (чуть более 60 млн т) и переходящие запасы на 1 июля 2010г. (26,3 млн т) позволят создать задел и на 2011г.
Источник: РБК

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (1):

#1
Что одно и тоже переписывать? Дайте точный расклад по приобретению зерна из фонда. Какие биржи? и.т.д.
Евгений Сидоров

, 11 янв. 2011, 18:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия вывозит закрома
26 июля 2017, 10:13
Власти разрешат экспорт зерна из интервенционного фонда Минсельхоз подготовил проект постановления, разрешающего экспорт зерна из интервенционного фонда. Решение о продаже будет приниматься с учетом темпов уборки урожая и конъюнктуры мирового и внутреннего рынков. Экспорт запасов зерна...
Зерно из запасов интервенционного фонда реализуют без проведения торгов
30 июня 2017, 11:56
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 29 июня 2017 г. № 1359-р о реализации зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельхозпродукции без проведения торгов на биржах. Подписанным распоряжением принято решение о реализации без проведения торгов на...
В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству
22 мая 2017, 11:57
На омских элеваторах хранится почти 500 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда. Если его не вывезут в ближайшее время, урожай этого года попросту негде будет складировать. Как передаёт ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: