Зубков и Скрынник поспорили о размере переходящих остатков зерна

08 октября 2010, 12:01
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник на сельскохозяйственной выставке "Золотая осень-2010" не сошлись в оценке размере переходящего остатка зерна.

В пятницу выставку посетил премьер-министр Владимир Путин, и Скрынник с Зубковым давали ему пояснения у аналитического портала Минсельхоза.

Глава правительства попросил озвучить цифры переходящих остатков зерна вместе с резервом в 2010 году.

"С начала года - 26,3 миллиона", - доложила Скрынник.

С этой оценкой не согласился Зубков, заявив, что "это надо еще смотреть".

"Статистика дает 21,4 (миллиона тонн)", - подчеркнул первый вице-премьер.

Тем не менее глава Минсельхоза настаивала на своей точке зрения.

"Да нет, Владимир Владимирович, ну я извиняюсь, у нас всегда спор", - сказала министр и рассмеялась.

Летом 2010 года из-за аномальной жары чрезвычайная засуха наблюдалась на территории Приволжского, Уральского, части Южного и Центрального федеральных округов. По данным экспертизы Минсельхоза, гибель сельхозкультур произошла на площади более 13,2 миллиона гектаров, что составляет 29% от площади посевов в этих регионах, 17% от общей посевной площади и 30% от всей посевной площади зерновых культур в РФ. Прямой ущерб российскому АПК от засухи министерство оценило в 41,2 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (9):

#1
"Да нет, Владимир Владимирович, ну я извиняюсь, у нас всегда спор", - сказала министр и рассмеялась.

Шапито какое то.
Andrey Tsyba

, 8 окт. 2010, 15:36

#2
Да, ничего нового.
Устраивают цирк, а кому он нужен?Сколько намолотили?Да кому это надо?С одной стороны нельзя чтобы негативная информация дошла до НАРОДА, смута никому не нужна и мы все это понимаем.Но что они будут делать весной???
То что цены не падают и никто этим не занимается, всем уже давно понятно, четыре месяца слышим, что "разберемся с ценами , накажем", "выявим сговор". (Свежо придание, да верится с трудом).
Я даже допускаю, что, ни Сытник, ни Зубков, не владеют ситуацией. Мы торгуем крупой , шрот, жмых, консервация, поэтому не понаслышке знаем , что творится и можете поверить, на всем этом, кто то очень хорошо заработает.
Наталья Туренко

, 8 окт. 2010, 15:55

#3
да, я как почитаю о Елена Скрынник, или по телеку посмотрю... меня просто истерический смех одолевает... мало того что все по бумажке читает, ну а когда на пару миллионов тонн ошибается так вообще... тут шапито отдыхает... цены растут, причем на все.. свинина поднялась в цене, говядина. Крупы... ну ажиотаж конечно с гречкой чуть сбил цены.. вчера в пятерке большими буквами были надписи- гречка 54р/кг.. причем фасовка магазинская... Ангстрем (по-моему такое название)- тот за 900гр. пачку загнул аж 72р.! я в осадок выпала... а зерно уж и говорить не очем, фураж, ячмень дороже продовольственной пшеницы..
Алена Забавина

, 8 окт. 2010, 16:49

#4
Знаете такой анекдот.
Согласна нового постановления правительства теперь стоимость квадратного метра жилья повышаться не будет, будет уменьшаться квадратный метр ))) .
Вот и тут у производителей уже вошло в привычку не кило гречки или муки, а 900 грамовая пачка, не литровый пакет молока или сока, а 850-950 мл, майонез который личноя покупаю так вообщше из 250 граммового пакета превратился в 170 граммовы, а цены то что то я не заметил что бы уменьшились пропорционально расфасованным граммам/милилитрам. Правда водку и пиво все еще разливают в стандартную тару, (0,5-0,7-1,0 л), но скоро и за этим доберуться, а затем и сигареты урежут или фильтр сделают длинее под девизом "За Здоровье нации" )))))
Andrey Tsyba

, 8 окт. 2010, 17:00

#5
:) да эта непонятная фасовка по 900гр. убивает... я порой думаю что цена не на тот товар указана, что я не так прочитала, приглядываюсь.. ан-нет... все правильно... молоко 900гр.- 36р., гречка 900гр- 72р. и тп.. а главное что пишут массу таким шрифтом, что фиг найдешь!!!
Алена Забавина

, 8 окт. 2010, 17:26

#6
ну это она для нас с Вами не понятная ))), а для тех кто фасует)))))))) очень даже неплохо парни умеют отнимать и умножать
Andrey Tsyba

, 8 окт. 2010, 17:29

#7
Отменены качественные удостоверения, теперь что бы доказать не соответствие, надо биться головой о стену, толку все равно не будет, надо признаться хотя бы самим себе, что даже при СССР,где ОТКа и надзор над качеством, были серьезными рычагами контроля,пытались (химичить), но если попадались, получали по полной программе,(штрафы,выговоры,лишение премий, вплоть до увольнения), а сейчас пишут мука ГОСТ, крупа ГОСТ, ТУ, а насколько это соответствует действительности ??? МА-МА ДО-РО-ГАЯ. Пример; гречка,(ядрица) ГОСТ, мешок 50 кг из которых 11 кг через один, дробленая крупа, был взят вагон - 63т., из которых 12 тонн выкинуть !!! Кому сказать спасибо, даже не знаю?!?!
Наталья Туренко

, 8 окт. 2010, 20:55

#8
ой, Наталья, у кого ж Вы такое "добро" купили то?
Алена Забавина

, 9 окт. 2010, 10:23

#9
Места знать надо , Алена.
Назначили человека ответственного за отгрузку, надо признать, это его первая самостоятельная отгрузка.Вагон ушел на Дальний Восток, когда люди получили, я думала их и меня (Кондратий хватит),а производитель сделал вид что перепутали ГОСТ с ТУ, мол с каждым может случится. Результат этой сделки, все , особенно отгрузки вагоном контролирую сама. Вот так и живем. Весело!
Наталья Туренко

, 9 окт. 2010, 10:55

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Минсельхоз рассчитал переходящий недостаток
29 октября 2010, 09:40
Глава Минсельхоза Елена Скрынник отчиталась вчера Совету федерации об итогах засухи лета 2010 года и собранном урожае. По последним данным Минсельхоза, РФ хватит зерна для внутреннего потребления — его собрано 60,5 млн тонн, но более чем десятипроцентный спад в производстве АПК предъявит жесткие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: