Зубков: Россия обойдется зимой без импорта зерна

22 декабря 2010, 14:50
Решение о втором транше зерна из интервенционного фонда будет принято в начале января


Правительство в начале января рассмотрит возможность реализации второго транша зерна из интервенционного фонда, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В январе посмотрим, как цена будет себя чувствовать на внутреннем рынке. Если увидим, что цена не снижается, то будем и дальше направлять зерно из Интервенционного фонда, чтобы оно поступало до потребителей», — отметил Зубков, добавив, что в этом сезоне Россия обойдется без импортных поставок. Урожай составил 60,5 млн тонн. Переходящие запасы оцениваются в 21,7 млн тонн.

В конце ноября премьер Владимир Путин заявлял, что договорился с зарубежными коллегами о резерве определенного объема зерновых для нужд России. «Если потребуется, если мы увидим, что цены растут, эти договоренности мы реализуем и направим на внутренний рынок России дополнительные объемы зерновых», — отмечал Путин. Он назвал продажу зерна из интервенционного фонда достаточным инструментарием для удержания цен на зерно.

Тогда же Зубков обещал не продавать зерно из интервенционного фонда, так как, по его словам, временный запрет на экспорт зерна, а также меры, направленные на льготные перевозки, позволили иметь на рынке неплохую ситуацию.

О том, что до июля следующего года может быть продано более 50% зерна из фонда, заявлял директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза Илья Шестаков.

Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт кукурузы вырос в 3 раза, подсолнечного масла - в 6 раз, а ввоз пшеницы снизился
13 мая 2011, 09:12
По данным Федеральной таможенной службы России (ФТС), в январе-марте 2011 года импорт сливочного и растительного масла, ячменя и кукурузы в физических объемах увеличился. Зато, как отмечает ведомство, снизился ввоз кофе и пшеницы.Так, импорт кукурузы в первом квартале 2011 года вырос в три раза -...
Россельхознадзор изменил порядок экспорта и импорта зерна в РФ
9 марта 2011, 10:52
Россельхознадзор изменил порядок ввоза и вывоза зерна и продуктов его переработки из РФ. Теперь, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области, государственный контроль за качеством зерна будет производиться на складах временного хранения и в пунктах пропуска через границу...
Таможенный союз обнулил пошлину на импорт зерна
2 марта 2011, 09:37
До 30 июня 2011 года в Таможенном союзе (ТС) России, Беларуси и Казахстана обнуляется пошлина на импорт пшеницы, ржи и овса, сообщает "Интерфакс-Казахстан".Решение было принято Комиссией ТС. На сегодняшний день пошлина на импорт зерновых составляет пять процентов.Ранее предложение об обнулении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: