Зубков: запрет на экспорт зерна может быть продлен

03 марта 2011, 09:10
Запрет на экспорт зерна планирует до конца 2011 года продлить правительство России. О такой перспективе сообщил вице-премьер России Виктор Зубков.

Он пообещал, что в марте-апреле правительство проанализирует ситуацию с прогнозом урожая текущего года. В зависимости от результатов анализа будет принято решение либо о возобновлении экспорта зерна, либо о продлении действия запрета.

"Пока у нас в правительстве такое мнение, что экспорт зерна мы можем отложить и до конца года", - отметил Виктор Зубков. По его словам, "нам надо самим обеспечить себя надежно, чтобы иметь ресурсы, хорошие переходящие остатки". Как сообщает ИТАР-ТАСС, Виктор Зубков также не исключил формирования зернового интервенционного фонда для сдержания цен внутри страны.

Правительство решит вопрос о снятии запрета на экспорт зерна, введенный с 15 августа 2010 года, в октябре 2011 года, считает вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут. При нормальных погодных условиях, с учетом состояния озимых и тех прогнозов, которые идут по севу, Россия произведёт от 82 до 86 миллионов тонн зерна. Таким образом переходящие запасы зерна составят порядка 14-5 миллионов тонн.

В начале февраля президент РоссииДмитрий Медведев потребовал от правительства приостановить решение о продаже зерна на внутреннем рынке через торги, так как это не является рыночной мерой и создает опасность коррупции. По мнению премьер-министра России Владимира Путина, фуражное зерно, направляемое из интервенционного фонда нуждающимся регионам, должно обязательно доходить до адресата и распределяться по понятным, прозрачным схемам.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (3):

#1
Сколько эти "качели" могут продолжаться? Они что не врубаются, что такой рынок загибается? Сидят там - ерзают и одну и ту же туфту гоняют с кабинета в кабинет. Думаю в ЮФО (у производителей) нервишки то не выдержат!!! А сняв запрет в октябре - представьте скачок цен на все, если цена на тонну скакнет на 3-5т.руб.
Евгений Сидоров

, 3 марта 2011, 09:57

#2
В Юфо сейчас колоссальные запасы зерна, которое не особо интересно на внутреннем рынке. Нервишки не выдержат не только у аграриев ЮФО, но и у остальных. Ситуация опять накаляется..
Алена Забавина

, 3 марта 2011, 16:48

#3
Москва и Питер да и вся Россия - солидарны в этом!!!
Евгений Сидоров

, 4 марта 2011, 13:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зернистый путь
30 мая 2011, 08:54
Правительство разрешило экспортерам вывозить зерно из России, но без ущерба для внутреннего рынка Продажи российского зерна за границу возобновятся с 1 июля после почти годичного эмбарго. Запрет на экспорт был введен правительством в августе 2010 года в связи с низким урожаем. Теперь...
Продление РФ эмбарго на экспорт зерна грозит коллапсом на юге
4 марта 2011, 09:24
Обсуждаемое правительством продление сроков запрета на экспорт зерна из России до конца 2011 года повлечет за собой скопление огромных зерновых излишков на юге страны, а также снизит экономическую привлекательность производства зерна, что, в свою очередь, может вызвать сокращение объема следующего...
Трейдеры возмущены запретом на экспорт зерна из России - The Financial Times
16 августа 2010, 11:44
Запрет на экспорт зерна омрачил перспективы многочисленных новых зерновых терминалов в стране и заставил усомниться в надежности России как мировой зерновой державы, утверждает The Financial Times. По словам аналитиков, торговцы зерном и порты, в последние два года процветавшие благодаря рекордным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: