Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Украина: рекордно активный экспорт зерна привел к образованию заторов на перевалке в портахФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиУкраина: рекордно активный экспорт зерна привел к образованию заторов на перевалке в портах
29 авг 2008, 17:15
452
Из-за скопления на подъездных путях неразгруженных вагонов с зерном Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины () временно приостановила транспортировку зерновых грузов на Николаевский портовый элеватор. Ограничения введены с 27 августа и будут действовать , значится в телеграмме ведомства. ,- сообщили в пресс-службе . По данным ведомства, затор произошел из-за опоздания судов, на которые должно было быть погружено зерно.
На Николаевском портовом элеваторе затруднились назвать дату, к которой проблема может быть устранена. . Напомним, что в мае аналогичная проблема возникла на Одесском портовом элеваторе. Затор произошел вследствие увеличения квоты на экспорт зерна из Украины. Тогда из-за скопления вагонов в порту запретили погрузку зерновых грузов назначением на ст. в адрес Одесского портового элеватора для всех получателей. Сейчас на предприятии отмечают, что работают без перебоев и задержек, несмотря на активность экспорта. ,- говорит начальник транспортного отдела Одесского портового элеватора Александр Гузенко. С начала 2008-2009 маркетингового года (июль 2008 г. - июнь 2009 г.) из Украины было экспортировано 3,2 млн. т зерна, то есть около 1,5 млн. т в месяц. По словам заместителя министра аграрной политики Юрия Лузана, экспорт зерновых в настоящее время идет в активном режиме. Министерство экономики прогнозирует экспорт зерновых культур 16,5 млн. т в 2008-2009 маркетинговом году. По прогнозу Минагрополитики на экспорт будет отправлено 22,6 млн. т зерна урожая 2008 г. Николаевский портовый элеватор входит в . Источник: Зерно Он-Лайн Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||