Владимирская область: Урожай снова под угрозой?

27 мая 2014, 11:04

Аномальная жара пока не сулит аграриям Владимирской области ничего хорошего. По некоторым прогнозам, еще один неурожайный год может окончательно добить сельское хозяйство региона.

Жаркий и засушливый май не обещает владимирским сельхозпроизводителям ничего хорошего, — сообщили журналистам в ходе выездного заседания по проблемам регионального агромпрома в СПК «Шихобалово» Юрьев-Польского района. Посевная идет даже с опережением графика, тем не менее, небывалая жара и практически полное отсутствие дождей грозит убить урожай, — жалуются сельхозники. Если «небесная канцелярия» в ближайшее время не смилостивится, вряд ли можно будет рассчитывать на то, что осенью получится собрать достойный урожай.

Напомним, похожее засушливое лето стояло в 2010 году. А в прошлом, 2013 году, из-за проливных дождей большая часть урожая погибла. В департаменте сельского хозяйства администрации Владимирской области опасаются, что еще один провальный год для закредитованных под завязку селян может стать последним ударом.

Однако, несмотря на складывающуюся ситуацию, по данным областного департамента сельского хозяйства, на 23 мая 2014 года, ни одно фермерское хозяйство Владимирской области пока не застраховало будущий урожай.

По словам директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Алексея Трутнева, страховщики предлагают крестьянам крайне невыгодные условия. Поэтому ни одно СПК, вероятнее всего, и не застрахует будущий урожай.

Не радует сельхозпроизводителей и государственная политика. Напомним, большинство СПК имеют большую кредитную задолженность, появившуюся еще в середине 2000-х годов. Обещанная когда-то господдержка слабеет с каждым годом. А на фоне экономической стагнации, поддерживать сельхозпроизводителей фактически отказываются даже банки с государственным участием. По оценкам Алексея Трутнева, в настоящее время около 10% всех СПК Владимирской области находятся в предбанкротном состоянии.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Во Владимирской области на Дне поля по кормовым культурам представили новинки селекции сои, рапса и кукурузы...

Низкорослые зерновые культуры тестируют во Владимирской области...

Пять административных дел возбудили на предприятие по производству зерна во Владимирской области...

230 жилых нор мышевидных грызунов на гектар озимых выявили во Владимирской области...

Свыше 20% озимых во Владимирской области пострадало от снежной плесени...

Объемы заготовленных кормов во Владимирской области превышают прошлогодние...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может собрать самый низкий урожай кукурузы за 7 лет
11 июля 2019, 10:20
Производство кукурузы в КНР в сезоне 2019/20 может снизиться вследствие государственной политики по сокращению посевных площадей под данной культурой, а также из-за нашествия совки. По прогнозу экспертов USDA, производство кукурузы в Китае упадет на 9% по сравнению с июньскими расчетами и...
Твердая четверка: сколько земли у выселковского «Агрокомплекса»
15 мая 2019, 09:11
В 2018г. земельный банк «Агрокомплекса им. Ткачева» увеличился всего на 5 тыс. га. При этом общий прирост сельхозугодий холдинга с 2012г. оценивается в 449 тыс. га АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» сохранило 4 место в рейтинге крупнейших владельцев...
Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» начал посевную
8 апреля 2019, 08:53
В растениеводческих хозяйствах АПХ «ПРОМАГРО» - агрофирмах «Роговатовская Нива» и «Красненская» - начались весенне-полевые работы. Аграрии приступили к севу ранних зерновых. На сегодняшний день уже внесены минеральные удобрения для подкормки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: