Каждый день промедления приносит потери

07 августа 2009, 09:31
Губернатор отправил членов правительства области в подшефные районы. Таким образом Александр Козлов решил активизировать на местах работу по уборке зерновых. Текущее состояние дел в агропромышленном комплексе региона обсуждалось сегодня на заседании в администрации области.

Уже есть чем похвастаться – намолочен первый миллион тонн хлеба. Вместе с тем, уборочная еще далека до завершения. А сроки поджимают. По словам руководителя Департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, все культуры готовы к уборке. Да, и, виды на урожай неплохие. Несмотря на это, в одних районах жатва идет полным ходом и близится к завершению, в других – зерно практически не убирают.

Например, в Шаблыкинском районе, не самом большом, обмолочено лишь 15 процентов посевов, тогда как в Ливенском районе, где самый большой зерновой клин, – более 70 процентов. Особую озабоченность вызывает ячмень. Сегодня из 230 с лишним тысяч гектаров, засеянных этой культурой, убрано только чуть более 30 тысяч. Это чревато ощутимыми потерями. Заместитель председателя правительства Вячеслав Серов объясняет задержку высокой влажностью ячменя и предлагает хлеборобам, если нет возможности вести уборку прямым комбайнированием, использовать альтернативные методы. В целом глава ведомства не сомневается, что урожай будет собран.

Но сегодня, по мнению Вячеслава Серова, необходимо приложить все усилия, чтобы максимально избежать потерь. Губернатор поручил членам правительства лично контролировать ход уборочной в закрепленных за ними районах. По словам Александра Козлова, необходимо оперативно влиять на ситуацию. В частности, направлять освободившуюся технику из лидирующих районов в отстающие.

Глава региона подчеркнул, что каждый руководитель муниципального образования персонально несет ответственность за уборку зерновых.

«Я через средства массовой информации обращаюсь, прежде всего, к главам администраций, к инвесторам: мы все равно не позволим оставить хлеб в поле и не позволим, чтобы потери были. Не мне лично это надо, это надо всей Орловской области», - сказал губернатор.
Источник: ГТРК Орел

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: