Путин поручил Зубкову подготовить комплексный доклад о подготовке к весенне-полевым работам

18 февраля 2009, 16:54
В самое ближайшее время нужно провести анализ того, как мы подготовились к весенне-полевым работам. Вопросы подготовки к весеннему севу и обеспечения весенне-полевых работ минудобрениями и ГСМ будут рассмотрены на заседании правительства в начале марта. "Рассмотрим все эти вопросы на заседании в начале марта", - сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на рабочей встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым и председателем ВЭБа Владимиром Дмитриевым.

"Мы активно проводим сейчас работу с министерствами и ведомствами, рассматриваем вопросы обеспечения весенне-полевых работ минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами", - сообщил Зубков.

При этом, сказал Зубков, в ходе этой работы "мы говорим не только об объемах, но и о ценах". "Я думаю, что на заседании правительства эти вопросы будут досконально рассмотрены", - заметил Зубков. Он выразил уверенность, что "в этом году весенне-полевые работы пройдут очень организованно, в срок, что станет залогом того, что и урожай в этом году будет хорошим".

Как напомнил Зубков, Россельхозбанк, который был докапитализирован в прошлом году, а в этом году правительство внесло в его уставной капитал еще 45 млрд руб, с начала 2009 года предоставил реальному сектору российской экономики, сельскому хозяйству 58 млрд руб кредитов на проведение весенне- полевых работ. Эти средства уже сегодня идут на приобретение минеральных удобрений, дизельного топлива, семян и других необходимых ресурсов, сообщил первый вице-премьер.

"Сейчас уже середина февраля, весенне-полевые работы - на носу, а в некоторых регионах к ним уже практически приступают", - заметил Путин. По его мнению, "в самое ближайшее время нужно провести анализ того, как мы подготовились к весенне-полевым работам - непосредственно на земле и с финансовой точки зрения". "Я бы просил вас в ближайшее время подготовить мне комплексный соответствующий доклад", - обратился премьер к Виктору Зубкову.
Источник: Едина Россия

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане приступили к весенне-полевым работам
19 апреля 2011, 09:33
Первыми в республике к весенне-полевым работам приступили аграрии Мензелинского и Заинского муниципальных районов РТ. В хозяйствах этих районов ведется подкормка многолетних трав и озимых культур.По республике предстоит провести подкормку на площади свыше 730 тыс. га озимых и 500 тыс. га...
В Ростовской области началась полномасштабная посевная кампания
8 апреля 2011, 10:02
26 из 43 районов Ростовской области приступили к яровому севу, сообщила 7 апреля пресс-служба минсельхозпрода области. На сегодняшний день в южной, центральной и приазовской зоне засеяно уже 90 тыс. га. В целом сев яровых культур планируется на площади 2,3 млн. га. При этом под яровыми зерновыми и...
Сельхозпредприятия края повсеместно приступили к заготовке грубых и сочных кормов
21 июня 2010, 13:02
Сельхозпредприятия повсеместно приступили к заготовке грубых и сочных кормов. Сегодня создан запас первых 204 тонн сена.Всего в этом году предстоит заготовить в пределах 1,1 миллиона тонн кормовых единиц или по 25,1 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.Продолжается обработка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: